Alchemy

SOLEIL

ALCHEMY SCHOOL

プライバシーポリシー

Alchemy SOLEIL(以下「当方」)では、お客様のプライバシーを尊重し、お客様に安心して当方のサービスをご利用いただくために、お預かりした個人情報の取扱に対して十分な配慮を行うと共に、安全かつ適切な管理のもと、大切に保護することに努めてまいります。

 

法令・規範の遵守

個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令、指針遵守いたします。

個人情報の定義

個人情報とは、氏名、年齢、性別、生年月日、ご自宅・ご勤務先・通学先等の所在地、銀行口座情報、電話・ファックス番号、電子メールアドレス等、また個人情報と一体となった趣味、家族構成、その他の個人に関する属性情報も含め、特定の個人を識別しうる全ての情報と認識しています。

 

個人情報の収集について

当方では、お客様に無断で、又は不正な手段により個人情報を収集することはありません。

お客様からご提供いただきました個人情報は、当方が本方針に基づいて利用することをお客様より許諾をいただいたものとします。

個人情報の利用について

お客様からお預かりした個人情報は、当方サービス及び商品のご提供に関する業務に必要な範囲内でのみ利用致します。

  • お問い合わせ、ご予約への対応

  • お忘れ物のご連絡、その他、急を要する状況への対応

  • イベント、講習各種のご案内

  • その他お客様へのサービスの運営・向上に必要と当方が判断した付帯関連業務

個人情報の第三者への提供について

当方がお客様からお預かりします個人情報は、原則として第三者へ開示・提供致しません。
ただし、次のいずれかに該当する場合は、利用目的以外の取扱いをする場合があります。

  • 法的機関からの合法な要求による場合

  • お客様から直接事前の同意・承諾を得た場合

  • お客様または第三者の生命、身体、財産保護のために必要であり、お客様の同意を得ることが困難な場合

  • お客様個人を識別することができない状態にデータを加工して開示・提供する場合

 

安全管理対策の実施について

当方は、お客様からお預かりした個人情報の漏洩、紛失、破壊、盗難、改ざん等を防止するため、不正アクセス対策、ウィルス対策、暗号化通信等のセキュリティー対策を講じ、必要かつ適切な管理、改善に努めます。

クッキー(Cookie)の使用について

当方では、お客様へのサービス改善向上の目的でクッキーを使用しています。これらの情報は匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。クッキーの送受信を希望されない場合は、ブラウザの設定でクッキーを無効・消去することもできますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

委託先の監督について

当方は、製品やサービスの提供に必要な業務、印刷、梱包、配送、サービス情報のご案内、ウェブサイトの設置・管理、データ入力・管理、代金請求・回収、その他のお客様へのサービスの運営・向上に係る特定範囲において、業務の遂行上、個人情報取扱いの全部又は一部を外部へ委託する場合があります。その場合も、開示する情報は最小限のものとし、その個人情報が適切かつ安全に取扱われるよう、取扱を委託された者に対して必要な監督を行います。

個人情報内容の照会・訂正・削除について

お客様から個人情報の照会、訂正、削除等のご要望があった場合は、所定の手続きでご本人であることを確認させていただいた上で、速やかに対応いたします。ご本人以外から、個人情報の照会・訂正・削除のご要望があった場合は、以下の代理人からのご要望のみ対応させていただきます。

  • 未成年者、成年被後見人の法定代理人

  • ご本人が委任した代理人

プライバシーポリシーの改善・変更について

当方は、社会情勢の変化、技術の進歩、個人情報保護法の改訂等に対応すべく、当プライバシーポリシーを必要に応じて見直すと共に、事前の予告なく改善することがあります。